Focaccine mortadella e sottiletta con lievito madre
Ingredienti
300 gr di farina di manitoba
100 gr di lievito madre
una patata bollita e schiacciata
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
250 ml di acqua
tre fette di mortadella
2 sottilette
Procedimento
In una ciotola mettere il lievito madre a lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 4/5 ore.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed unirlo alla farina,la patata,lo zucchero,il sale e l’olio,fare un panetto morbido ed elastico e farlo riposare fino al raddoppio di volume.
Trascorso il tempo necessario sulla spianatoia aiutandovi con un pò di farina stendere la pasta dello spessore di circa 2 cm non deve essere troppo sottile.
Mettere le fette di mortadella e le sottilette,arrotolare la pasta e tagliare delle girelle di circa 4 cm ognuna.
Mettere le focaccine in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e farle riposare ancora 1 oretta.
Far cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 180°per 15/20 minuti finchè non saranno ben dorate e gonfie.
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