Focaccine mortadella e sottiletta con lievito madre

Focaccine mortadella e sottiletta con lievito madre

Ingredienti

300 gr di farina di manitoba

100 gr di lievito madre

una patata bollita e  schiacciata

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

250 ml di acqua

tre fette di mortadella

2 sottilette

Procedimento

In una ciotola mettere il lievito madre a lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 4/5 ore.

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed unirlo alla farina,la patata,lo zucchero,il sale e l’olio,fare un panetto morbido ed elastico e farlo riposare fino al raddoppio di volume.

Trascorso il tempo necessario sulla spianatoia aiutandovi con un pò di farina stendere la pasta dello spessore di circa 2 cm non deve essere troppo sottile.

Mettere le fette di mortadella e le sottilette,arrotolare la pasta e tagliare delle girelle di circa 4 cm ognuna.

Mettere le focaccine in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e farle riposare ancora 1 oretta.

Far cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 180°per 15/20 minuti finchè non saranno ben dorate e gonfie.

Leave a Reply